地表最深游泳池就在杜拜!絕美水下城市探索不完

杜拜地表最深游泳池。(圖/翻攝自推特)

從「無邊際泳池」到「空中透明泳池」,近年來各種吸睛造型的游泳池成為網紅們打卡取景的聖地,而現在杜拜更出現了「地表最深的泳池」,深度達60公尺還獲得金氏世界紀錄認證,想必在全球疫情趨緩後很快將成為觀光熱點。

根據外媒報導,這個名叫「Deep Dive Dubai」的地表最深泳池座落於杜拜Nad Al Sheba社區,最深深度達60公尺、乘載1400萬公升的水,並經過過濾系統每6小時循環一次,以保持水質乾淨。

不過,這個泳池最吸睛的並非它獲金氏世界紀錄認證的深度,而是裡頭的有趣設計。進入該泳池潛水的民眾將會在這裡發現一個「廢棄的城市」,裡頭擁有道路街景、房屋、車庫、拱廊、撞球檯、圖書館等設施,搭配音效和燈光設備,讓潛水者宛如進入一個被遺忘的海底世界進行探險,趣味性十足。

杜拜地表最深游泳池。(圖/翻攝自推特)

目前,這座泳池只開放給受邀者參觀,預計在7月下旬會開放10歲以上一般民眾入場,不少公眾人物已經紛紛在推特上分享體驗影片,讓許多潛水愛好者也等不及一探究竟。有深水恐懼症的民眾也可以透過影片觀賞即可。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close