泰國疫情煞不住!明起14天軟封鎖 巴育喊捐3個月薪資抗疫

【看見泰國報導】泰國疫情失控,Delta變種病毒肆虐,導致連日確診、死亡攀升,醫療量能緊繃。眼看就要守不住,今(9)日泰國疫情管理中心(CCSA)發言人塔維辛(Taweesin Wisanuyothin)宣布,將提升曼谷及其周邊高危險地區防疫舉措,自明(10)日起實施14天封鎖,並將延長緊急狀態令至9月底。

此次防疫舉措升級,非硬性封鎖,也並未宣布宵禁。自7月10日至24日期間,要求民眾如無必要勿跨府出行,並祭出軟宵禁,要求民眾如無必要,盡可能不要在晚間10點至凌晨4點期間外出。同時,建議公司讓僱員在家工作,以遏止疫情擴散。

除此之外,緊急狀態令也再度延長兩個月至9月底,此次延長已是第13次展延。

針對此次防疫升級,總理巴育(Prayut Chan-o-cha)表示,預計將在2至4周內達到病例數下降,但至於下降多少,實際目標數據並未多做說明。除此之外,巴育也宣布,將暫停受薪3個月共體時艱,將其薪水作為疫情補助。

根據泰媒統計,巴育擔任泰國總理、國防部長要職,前者月薪約125,590泰銖;後者月薪約為115,740泰銖,每月巴育可領到一共約241,330泰銖,3個月合計723,990泰銖。繼巴育喊捐薪水,副總理普拉威(Prawit Wongsuwan)及各部長也表示將跟進捐薪。

封面圖片來源:網路


看更多泰國疫情

看更多泰國疫苗

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close