歡迎新住民朋友們加入築夢的行列!

社會公益服務組獲獎者歐彩萍和駱秀娥至機構傳唱馬來西亞童謠。(圖/移民署提供)

新住民及其子女築夢計畫的成果紀實影片出爐了!在內政部移民署全球資訊網、新住民培力發展資訊網和新住民及其子女築夢計畫Facebook粉絲專頁都可以看到囉!內政部長徐國勇及移民署長鐘景琨也都獻上祝福,恭喜本屆築夢者順利完成夢想,徐部長強調本計畫獲獎者的成果開展了國際視野,也為臺灣帶來新力量,豐富多元文化社會。

築夢計畫為了讓新住民朋友可以勇敢追夢,提供獎金及業師輔導,藉由豐富的資源,讓夢想成真。築夢計畫今年邁入第7年,分為5大主題:創業與行銷組、教育學習與藝文組、多元媒體與數位科技組、社會公益服務組與環境保護與永續發展組,共計有32組獲獎團隊。

環境保護與永續發展組獲獎者顧志華和女兒一起建造都蚓箱。(圖/移民署提供)

獲選者計畫內容相當豐富,如創業與行銷組的Zeke Peacock來自加拿大,堅持自己的理念,將食物的原味忠實呈現給品嘗的顧客,帶著兒子在臺東打造一間煙燻屋,推廣美味又健康的料理;教育學習與文化組的黃亞晴,運用獎金完成自己的鋼琴夢,聘請專業老師學習專業知識和技巧,更與媽媽賴棟一起創作,結合媽媽故鄉廣西與嘉義特色的歌曲;多元媒體與數位科技組的王崇麗,在Youtube上開設料理頻道,透過簡單的步驟做出家鄉貴州的好味道,也讓兩個兒子翊智和翊棠全程參與影片製作,希望透過美食交流,讓大眾更認識新住民及其子女;社會公益服務組的歐彩萍和駱秀娥,傳唱家鄉馬來西亞的童謠,到育幼院、養護院帶動唱跳,希望能為平常的生活帶來一點愉快的節奏;環境保護與永續發展組的顧志華發揮所長,在家打造一個生態循環系統,教導來自日本的新住民子女-女兒詩織和織繪環境保護的重要性,一起在家中建造都蚓箱,也與鄰里分享自家生產的有機蛋,推廣環境永續發展的想法。

想知道更多獲選組別的築夢故事,可至新住民培力發展資訊網出版品專區和新住民及其子女築夢計畫Facebook粉絲專頁觀看。有抱負及理想的新住民朋友們,歡迎您們加入追夢的行列,新一屆活動報名將於年底開跑,相關資訊可至內政部移民署網站查詢。(新住民發展基金補助  內政部移民署廣告)

內政部移民署全球資訊網:https://www.immigration.gov.tw/5385/7229/147023/

新住民培力發展資訊網:https://ifi.immigration.gov.tw/wSite/mp?mp=1

Tags

Related Articles

Back to top button
Close