泰國選美比賽驚傳22人確診 佳麗未戴口罩恐面臨刑事指控

泰國選美佳麗未戴口罩被調查中。(圖/翻攝自臉書)

泰國面臨第三波疫情侵襲,上個月底舉行的萬國小姐選美大賽(Miss Grand Samut Sakhon)近期卻傳出疫情,包括多名選手和工作人員接連確診,官方介入調查後發現多名參賽的選美佳麗未攜帶口罩,現在恐將面臨刑事指控。 

根據《海峽郵報》指出,泰國萬國小姐選美大賽在獲得泰國主關機關同意後於6月底舉行,但當時主管機關要求主辦單位務必落實20項防疫措施,其中就包括全程配戴口罩。然而,從主辦單位釋出的比賽照片中可以看到佳麗們脫下口罩參賽並合影,現在傳出13名佳麗和9名助理連同一名主持人賽後確診,官方也啟動對這些違反防疫措施的佳麗們及主辦單位的調查。

泰國警察副局長Piya Tawichai於11日指出,未戴口罩的參賽者已經違反緊急禁令和疾病管制法,包括參賽者和主辦單位將可能面臨刑事指控。泰國疫情嚴峻,官方於今(12)日起開始在全國10省實施宵禁,民眾晚間9點至隔天4點不得外出,大眾運輸系統也會在9點後停駛,五人以上的聚會全面禁止,新措施預計將實施14天。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close