泰國軍方設逾百個檢查站 今起高危9府及曼谷宵禁兩週

【看見泰國報導】泰國新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,其中曼谷疫情最為嚴峻,上週五(10日)疫情中心(CCSA)祭出高危9府與曼谷宵禁,並升級防疫舉措,針對包括首都曼谷及各9府做管控。軍方也已於高危深紅區設立了145處檢查哨點,自今晚起至少持續兩週,每晚9時至隔天凌晨4時將取締違規出行者,大眾運輸交通也因應宵禁減班。

曼谷宵禁設立88處檢查哨 非必要不得跨府移動

根據《曼谷郵報》報導,泰國王家軍隊總參謀長西薩瓦特(Chalermpol Srisawat)已下令在曼谷設立88處檢查哨點,及其周圍地區設有22處,另外在南部邊境4個府則設有35處。當局表示,軍方將嚴格執行防疫措施,違者將依違反緊急狀態令及《傳染病防治法》懲處。

曼谷宵禁設立88處檢查哨 非必要不得跨府移動(VISION THAI 看見泰國)
曼谷宵禁設立88處檢查哨 非必要不得跨府移動(VISION THAI 看見泰國)

根據王室公報(Royal Gazette)公布宵禁令,「深紅區」包含曼谷及其他9府,包含佛統府(Nakhon Pathom)、暖武里府(Nonthaburi)、巴吞他尼府(Pathum Thani)、北欖府(Samut Prakan)、龍仔厝府(Samut Sakhon)、陶公府(Narathiwat)、北大年(Pattani)、也拉府(Yala),以及宋卡府(Songkhla),從週一(12日)起至少實施兩週宵禁。

民眾除非獲得允許,否則每晚9時至隔天凌晨4時不能出門,同時也應避免不必要跨府移動,但運送食品、郵件、貨物、醫療用品等必要物資除外。若要移動也必須在檢查站出示證明身份文件。

曼谷大眾運輸因應宵禁減少路線

因應曼谷宵禁,曼谷捷運BTS明(12日)起至25日期間,也將於晚上9時關門。所有前往南部巴士路線也將全面暫停。

曼谷前往北部巴士路線則減少至3條路線,分別是往空蘭縣(Khlong Lan)、隆塞縣(Lomsak)、程逸府(Uttaradit)。

前往東北及東部地三的巴士也減為10條路線,分別是往農磨喃普府(Nong Bua Lam Phu)、那空拍儂府(Nakhon Phanom)、清刊縣(Chiang Khan)、素輦府(Surin)、武里南府(Buri Ram)、烏汶府(Ubon Ratchathani)、莫拉限府(Mukdahan)、拉他那武里(Rattanaburi)、噠叻府(Trat)、北標府(Saraburi)。


看更多泰國疫情

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close