泰國網紅娘娘評比台式下午茶 「這個」沒入選南部鄉民崩潰

來自泰國網紅「Alizabeth 娘娘」,日前他在自己的頻道上更新影片「台式下午茶令人愛不釋手」,由企劃買來韭菜盒、胡椒餅、綠豆湯等7種台式下午茶做評比試吃,引發不少迴響,不過多數網友認為這些下午茶不夠貼近台灣味,「下午茶就是要雞排配珍奶」,甚至有高雄網友崩潰吶喊:「我們的下午茶不是烤黑輪片加香腸大腸嗎?」

娘娘試吃的午茶點心包括韭菜盒、胡椒餅、蔥抓餅加蛋、綠豆湯、槓子頭、紅豆餅、台式馬卡龍等7種食物,娘娘看到這些食物的第一反應是:「這些東西確定是台灣的下午茶嗎?」食量大的他表示自己的下午茶是「一盒便當」。

試吃過程中,最特別的食物是槓子頭,娘娘表示沒吃過也沒聽說過,就連企劃自己也沒吃過,結果讓他爆氣大罵:「是不是下毒給我!」許多網友看完影片後直呼失望,認為應該先做好田調,娘娘已有先見之明,知道會引來網友毒舌評論,「看完想罵的人不要憋著,盡情的留言吧!」

不少網友在影片下方留言,「亂亂買!下午茶大多吃雞排,蚵仔麵線,肉圓,烤香腸,仙草芋圓,黑糖剉冰,珍奶好嗎?槓子頭是什麼呀!!」、「高雄的下午茶是烤黑輪片+大腸香腸」、「台南人的下午茶是牛肉湯」、「下午茶時間……484少了經典水煎包」、「每次試吃系列的東西都給那麼難吃的,是故意的吧?」(編輯:張雅雯)

Tags

Related Articles

Back to top button
Close