影/日網紅試吃台灣大雞排 得知售價驚喊「也太貴」!

日本當地的台式雞排,味道究竟如何呢?(圖/日本的高志 Takashi 授權)

雞排是台灣相當出名的特色小吃,雖然成品的原理跟炸雞雷同,只是在雞肉上裹粉下去油炸,但是獨特的口感及調味,總讓人欲罷不能,一口接一口。Youtube頻道「日本的高志 Takashi 」這次就要來實測,在日本街頭販售的台灣雞排店,到底有沒有台灣感?還原度夠高嗎?

影片開始,身處台灣日本兩地的主持人,因應疫情緣故,只能透過視訊看影片的方式來完成節目,而在台灣的高志先生,就負責審視在日本街頭出任務的健太郎,與他找到的台籍夥伴「猛獸」,究竟他們對雞排會有什麼評價呢?

這次他們選擇的店家是日本連鎖的台式雞排店「炎旨大鶏排」,至於選擇的調料分別是「香菜」以及「椒鹽」兩種具有台式風格的口味,而在吃完一個要價950日幣(台幣約240元)的雞排後,台籍的猛獸竟給出了4.9顆星的高評價,遠高於健台郎的3.5顆星。

健太郎表示,聽完雞排在台灣約50-60元台幣的售價後,認為這個CP值太低,且根據印象中的味道,這間還原度明顯不夠,但是無奈台籍出生的猛獸,都已經給予接近滿分的評價,所以只能希望疫情趕快過去,再親自飛來台灣體驗真正的台式雞排,品嚐美食。(文字編輯:沈傳恩)

Related Articles

Back to top button
Close