共同防堵疫情!移民署高雄港隊加強向漁工宣導

(圖/移民署提供)。

新冠肺炎疫情持續、全國警戒第三級延至本年7月26日,移民署國境事務大隊高雄港國境隊執行防疫工作不鬆懈,除日前曾至東港漁港防疫宣導外,16日並會同高雄市政府海洋局、高雄市政府警察局前鎮分局、農委會漁業署、屏東縣政府警察局東港分局、屏東縣政府海洋及漁業事物管理所及海洋委員會海巡署等單位至前鎮漁港、旗津修(造)船廠、東港漁港等地向外籍漁工、船主、修(造)船廠與報關及代理業者宣導,請外籍漁工於戶外及船上應佩戴口罩,保持社交距離,避免人多群聚、維持手部清潔、遵守漁船管理及防疫措施,並宣導不吸毒、遠離毒品及不聚賭等行為,同時呼籲如有疑似染疫症狀的外來人口,應主動出面接受採檢及就醫治療。

高雄前鎮漁港及屏東東港漁港是我國重要的遠洋漁業基地,目前因前鎮魷魚季與東港鮪魚季已結束,港內停靠多艘漁船進行整補,長時間在海上作業的外籍漁工們也得以好好休息,高雄港國境隊及相關單位共同執行宣導,除促請船主於疫情期間加強漁工管理及防疫作為外,也透過通譯人員向外籍漁工們宣導防疫、防毒及防賭等觀念,特別是疫情期間千萬不要任意外出訪友,若有外地朋友來訪也應拒絕,否則被舉發違反防疫規定,地方政府可依傳染病防治法開罰。

移民署署長鐘景琨表示,遠洋漁業是我國非常重要的經濟產業,而外籍漁工們是不可或缺的勞動力來源,然病毒無國界,落實防疫工作不分國籍,全賴大家團結一致,照顧好自己也維護他人健康,才能安心再度出航捕魚。此外,民眾若是發現前鎮漁港或東港漁港有外來人口違反防疫規定情事,可就近通報前鎮分局草衙派出所。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close