2021泰國最低工資一圖看懂 各府最低薪資一次看!

【看見泰國報導】泰國台資明諦化學工廠爆炸事故意外燒出消防員低薪問題。針對泰國平均薪資不少人都感到好奇,但究竟泰國各府每日基本工資平均多少?本文為你解答。

泰國國家工資委員會(National wage committee)於2019年12月6日通過,自2020年1月1日起上調每日最低工資,提高至313至336泰銖(約新台幣267~287元)。

泰國各地工資水平不一,根據泰國勞工部數據,全泰國一般勞工的每日基本工資分為10級,春武里府(Chon Buri)和普吉府(Phuket)的每日最低工資是全國之冠,為每日336泰銖;而最低的是泰南的陶公府(Narathiwat)、北大年府(Pattani)和也拉府(Yala),每日最低工資只有313泰銖。首都曼谷最低工資則是每日331泰銖。

2021泰國各府最低薪資(圖片來源:VISION THAI看見泰國)
2021泰國各府最低薪資(圖片來源:VISION THAI看見泰國)

封面圖片來源:freepik@slon.pics


看更多

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close