新加坡16歲學生持斧頭砍死學弟 被捕後進行心理評估

立化中學。(圖/翻攝自維基百科)

新加坡近期發生一起震驚社會的校園命案,立化中學(River Valley High School)一名16歲高中生於本週一(19日)涉嫌殺害同校一名13歲國中生,警方於週二早上以謀殺罪將其逮捕並進行精神鑑定。

綜合外媒報導,新加坡警方於週一早上11點接獲立化中學報案電話,警方到場後發現13歲的死者倒臥在廁所一動也不動,身上發現多處傷痕;救護人員到場後,當場宣告少年不治。警方根據線索掌握到嫌犯為同校一名16歲學生,有多名目擊學生看見該嫌犯案發後在飲水機清洗帶血的斧頭。

警方經過初步調查認為犯嫌與死者並不認識,但該名犯嫌在兩年前曾因試圖自殺被送至精神治療機構。警方已經將案發現場的斧頭帶回調查,並著手針對相關犯案細節及動機進行釐清。目前警方已經向法院申請還押這名少年,並正對他進行心理評估。

新加坡教育部則以「悲劇」形容這起事件,並表示將盡可能協助立化中學的學生及職員。警方也呼籲民眾在案件水落石出前勿忘字揣測,以避免為死者家屬帶來二次傷害。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close