印尼確診男「頭戴面紗」裝成妻子登機 遭空姐識破被逮

印尼飛機示意圖。(圖/shutterstock)

印尼疫情嚴峻,然而卻仍有民眾大鑽防疫漏洞,造成防疫上更大負擔。一名印尼染疫男子近日為了能順利搭乘一班國內班機,竟不惜冒充成自己的老婆,並持老婆的陰性篩檢證明登機,所幸遭眼尖的空姐發現,男子於下機後立刻遭到逮補。

根據印尼CNN報導,這名簡寫為「DW」的男子近日搭乘一班國內班機從雅加達前往德那第(Ternate),但根據防疫規定所有乘客登機前都須出示陰性篩檢證明,而這名男子卻已被診斷出陽性確診。沒想到他動起歪腦筋,將老婆的陰性篩檢證明拿來用,並身穿穆斯林面紗Niqab(面部沒有完全遮蓋,露出眼睛)前往在哈利姆·珀達納庫蘇馬國際機場(Halim Perdana Kusuma),最後闖關成功順利登機。

不過,在飛機行駛途中,DW起身前往廁所更衣並將變裝用的面紗褪去,以男士裝扮走出廁間回到座位,過程恰巧被一名空姐看見,立刻將事件通報給目的地德那第的主管機關,而DW也在飛機落地後立刻被捕。衛生人員當場對DW進行篩檢,確認其為染疫者後便通報當地防疫小組人員身穿防護衣將其帶上救護車送回家中隔離。報導指出,DW隔離期滿後恐將面臨警方起訴。

印尼目前疫情依舊嚴峻,21日確診人數為33,772例,死亡1383起。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close