馬國跳水女將泳衣比賽照遭打碼 媒體挨批:看起來更猥褻

馬來西亞奧運女子跳水選手張俊虹。(圖/翻攝自來西亞光芒日報)

東京奧運開跑,各國都熱切關注自家選手的比賽表現。不過,馬來西亞一間媒體在報導自家跳水選手的精彩瞬間時,疑似認為女選手穿著連身泳裝太過暴露,竟將其下半身打上馬賽克,引來大批網友批評「看起來更猥褻」。

台灣足球球評石明謹25日在臉書發文分享一則趣聞,指馬來西亞的光芒日報(sinar harian)7月19日刊登了一張馬來西亞奧運女子跳水選手張俊虹的照片,因為認為露出太多女性身體,而在選手的照片打上了馬賽克。這個舉動隨後遭到馬來西亞網民批評毫無必要,而且反而讓照片看起來有點猥褻。

《陽光日報》原本將該張打上馬賽克的跳水照片放置在新聞報導封面圖,後來在網路輿論聲量壓力下改換另一張張俊虹高舉雙手的照片試圖平息粉絲的不滿。這也並非第一次有馬來西亞運動員因「穿著暴露」引發爭議,2015年一名體操女將法拉安哈迪也因穿著緊身衣並隱約露出下體形狀招致保守派人士攻擊。

馬來西亞對於影視、藝術作品有嚴格的審查制度,任何裸體畫面都被禁止。先前就曾發生日本漫畫「進擊的巨人」在引進馬來西亞後遭到當局「添加」布料,男性巨人都被套上薄紗短褲,女人則被以毛巾覆蓋。儘管在漫畫中巨人並不擁有人類的性器官,而只是肌肉組織,但仍被官方禁止。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close