終結菲律賓97年奧運金牌荒!30歲舉重女將為國摘下首面金牌

菲律賓舉重選手狄亞士。(圖/翻攝自IG)

菲律賓選手征戰東京奧運傳出好消息!該國舉重女將狄亞士(Hidily Diaz)在26日成功為國家摘下一面金牌,這也是菲律賓歷史上首次在奧運摘金。

綜合外媒報導,狄亞士26日以總和224公斤成績,在東京奧運女子55公斤級項目拿下冠軍,創下菲律賓首面金牌紀錄。今年30歲的狄亞士本次是第四度參加奧運,她在賽後採訪中興奮地表示:「我已經30歲了,本來以為比賽生涯將開始走下坡,我也很驚訝我竟然做到了這項成就」。

好消息一出讓菲律賓舉國歡騰,菲律賓總統發言人Harry Roque也發佈恭賀聲明,大讚狄亞士是國家之光。狄亞士的勝利終結了菲律賓參加奧運97年來的金牌荒,菲律賓國歌也第一次的在頒獎台上被播放。狄亞士領獎時難掩激動之情,雙手掩面流淚,並與教練相擁。

狄亞士在2016年里約奧運時就曾奪下銀牌,是菲律賓睽違20年來首次摘下銀牌,也創下菲律賓體育史上第一個贏得奧運獎牌的女性運動員。在此之前,她曾在2015年「亞洲舉重錦標賽」中曾奪下金牌,2011和2013年的東南亞運動會中(SEA)也曾奪下銀牌。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close