影/連衛生紙都有文化差異?老外解析西方用紙禮儀

在西方,衛生紙有分餐巾紙、廁所用紙和一般衛生紙,如果用錯或說錯都會喪失禮貌。一起來看影片學習衛生紙的各種禮儀吧!

雖然台灣統稱是衛生紙,但在西方,就有幾種不同的說法和用途,tissue paper很柔軟,通常是用來擦臉用的;toilet paper則是如廁用紙;Napkin為餐巾紙,通常像方形或是長方形一張一張的,家庭或餐廳都可能會用到。而廚房用捲筒紙則是paper towel。

兩千年前蔡倫改良造紙術,改變了書寫的歷史。十九世紀,開始以木漿製紙。二十世紀初,美國史古脫紙業公司買下一大批紙,因紙面產生皺摺而無法使用。面對一倉庫的無用的紙,大家都不知如何是好,在主管會議中,有人建議將紙退回供應商以減少損失,這個建議獲得所有人的附議。該公司負責人亞瑟·史古脫(Arthur Scott)卻不這麼想,他想到在捲紙上打洞,變成容易撕下成一小張一小張的。史古脫將這種紙命名為「桑尼」衛生巾,賣給火車站、飯店、學校等放置於廁所中,因為相當好用而大受歡迎,並慢慢普及到一般家庭中,為公司創下了許多利潤。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close