踢出泰國奧運史上首枚跆拳道金牌 認識泰國女將班妮巴

【看見泰國報導】東奧賽事,泰國首金女將班妮巴·翁巴達那吉(Panipak Wongpattanakit)24日奪下泰國史上第一面跆拳道項目金牌,在頒獎台上留下感動而驕傲的淚水。她在週一(26日)返抵普吉島國際機場,並獲得大批人群英雄式熱烈歡迎,當中等待著她的還有自己的父親——始終支持女兒在運動路上勇往直前的西里猜(Sirichai Wongpattanakit)。

運動員爸媽從小扎根 讓班妮巴愛上跆拳道

根據《泰國公共電視台》報導,班妮巴在1997年8月8日出生於蘇叻她尼府,父母都是運動員,熱愛運動的兩人下定決心要培養自己的3個小孩成為運動員。

為了激發孩子們對運動的興趣,夫妻倆為她們取了不同的綽號,大女兒是「保齡球(Bowling)」、兒子是「棒球(Baseball)」,最小的班妮巴則是「網球(Tennis)」。

西里猜表示,在孩子的童年期間,她就對3個人進行了田徑、足球、排球、游泳,以及自行車等各方面的訓練,「然後她們可以選擇讓她們感興趣的運動。」她並提到,她在孩子還很小的時候,就開始鍛鍊她們的肌力和耐力,並讓她們均衡攝取5大類食物。

班妮巴和父親西里猜合影(图片来源:IG@ panipak2540)
班妮巴和父親西里猜合影(图片来源:[email protected] panipak2540)

儘管班妮巴的綽號是網球,她在九歲時卻喜歡上了跆拳道。然而,跆拳道訓練絕非易事,長達數週的體能訓練和道場對練,幾乎讓小班妮巴打退堂鼓。但在父親的支持與鼓勵下,她最後堅持了下去,並在2011年第13屆泰國國家青年運動會上拿下金牌,引起泰國跆拳道國家隊教練崔永錫(Choi Young Seok )的注意。

里約奧運失利曾揚言放棄跆拳道 所幸京奧終於得償所願奪金牌

在崔永錫的指導下,班妮巴不斷磨練自己的技能,她每週有6天時間要進行嚴格訓練,每日訓練內容包括舉動、跑步、游泳,以及1600次的踢腿。

班妮巴在各國賽事征戰奪下許多獎牌,她抱著奪下金牌的野心前進2016年里約奧運,但在準決賽最終輸給了韓國選手,帶者銅牌回到泰國,「失望之大,讓我跟崔教練說我要退出這項運動。」

但兩個月後,班妮巴敵不過對跆拳道運動的思念,又拾起過去辛苦的訓練準備重返奧運。她的努力最終在東京奧運得到回報,帶回泰國第一面跆拳道項目金牌。

她的努力最終在東京奧運得到回報,帶回泰國第一面跆拳道項目金牌(图片来源:IG@ panipak2540)
她的努力最終在東京奧運得到回報,帶回泰國第一面跆拳道項目金牌(图片来源:[email protected] panipak2540)

不同於賽場上的女戰士形象,班妮巴私底下是個甜美的女孩,喜歡浪漫喜劇、小狗。班妮巴這次拿下金牌,將可以獲得2000萬泰銖國家獎金。

班妮巴在泰國早有「跆拳道女神」之稱,偶爾還會代言產品,人氣極高(圖片來源:IG@panipak2540)
班妮巴在泰國早有「跆拳道女神」之稱,偶爾還會代言產品,人氣極高(圖片來源:[email protected]

看更多

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close