曼谷疫情嚴峻醫院床位爆滿 政府目光轉向火車推兩招應變

曼谷臥鋪火車載病患。(圖/美聯社/達志影像)

泰國疫情嚴峻,尤其首都曼谷醫療系統不堪負荷。當地政府27日開始利用臥鋪火車將無法收容的病患送回家鄉以紓緩當地醫療容載量。此外,曼谷都市管理局(Bangkok Metropolitan Administration)也計劃將廢棄火車車廂改裝成暫時隔離病房,用來治療正在排隊入院、症狀輕微的民眾。

泰國曼谷確診案例急速上升讓當地醫院難以招架,《美聯社》報導指出,全曼谷的公立醫院ICU病房都已經爆滿,不少病人只能被安置在急診室甚至停車場進行治療,當局為紓緩醫院負擔決定將部分病人送回家鄉治療。

首班臥舖火車載著137名病患於27日駛離曼谷,準備將其送往7個不同省份,他們都是無症狀或症狀輕微的病人,並將在下車後由專人接應送到當地醫院治療。泰國衛生部長阿努廷表示,運送過程完全安全,並指出此措施將持續到「沒有任何病人在曼谷排不到床位」為止。

曼谷都市管理局也預計將15節廢棄火車車廂進行改裝,用來容納240個病床,預計在7月30日前可投入使用,同樣將用於治療症狀較輕微的病患。此外,印尼和緬甸先後傳出供養不足情形,泰國政府於近日強調目前全國醫療用氧氣量充足,政府也將確保製造廠持續供應足夠氧氣;不過許多無法被醫院收治的病患取得氧氣仍有困難。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close