台上一分鐘台下十年功!菲國奪金女將長繭雙手照曝光

菲律賓奪金女將狄亞士(Hidilyn Diaz)。(圖/翻攝自推特)

台灣舉重好手郭婞淳為我國摘下首面奧運金牌,讓全台民眾同感榮光;菲律賓體壇近日也傳來好消息,同樣為舉重好手的狄亞士(Hidilyn Diaz)26日也為菲律賓奪下首面奧運金牌。一名菲律賓球評更在推特發出狄亞士長滿繭的雙手,多年艱辛的訓練過程一覽無遺,讓網友直呼「台上一分鐘,台下十年功」。

一名菲律賓CNN前記者、體育節目主持人兼球評保羅(Paolo del Rosario)近日在推特上恭賀狄亞士奪金,並分享兩張狄亞士佈滿繭的雙手照片,只見手上甚至還有摩傷破皮流血的傷口。保羅在推文中寫道「看一看這雙把菲律賓一手抬上頒獎台的手吧」,讓狄亞士多年艱苦的受訓歷程一目瞭然,他還透露有更多粉絲們看不到的傷口。

推文一出引來網友熱議,紛紛喊到「這個金牌得主當之無愧」、「感謝你的辛苦付出和犧牲」、「每個成功背後都有不為人知的故事」、「這雙手代表著對夢想的執著」。

今年30歲的狄亞士26日以總和224公斤成績,在東京奧運女子55公斤級項目拿下冠軍,創下菲律賓首面金牌紀錄。她除了將獲得3300萬披索(約新台幣1833萬元)的政府獎金外,更有兩間建設公司宣布將贈送2套房子,以獎勵這位國家之光。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close