韓國家人看奧運吐「心酸一句話」!2萬網共鳴:快哭出來

《台灣妞韓國媳》和婆家一起觀看奧運,她無意間「一句話」,卻讓在場親戚瞬間安靜。(圖/體育署提供)

東京奧運比賽中,中華隊選手表現相當出色,不過遠嫁到南韓的台灣部落客《台灣妞韓國媳》在臉書分享,近日在婆家吃晚餐時,和婆家一起觀看奧運,沒想到她無意間「一句話」,卻讓在場親戚瞬間安靜,最後小姑跳出來說「天啊!這實在太悲傷了」,貼文引發2萬台人共鳴。

《台灣妞韓國媳》提到「那天在婆家吃晚餐搭配奧運,韓國對上的一個國家,韓文霹靂長,然後我們都沒有人知道那是哪個國家」,她強調「我真的念很慢很久,都還是猜不出來是哪一國」。

這時,韓國的家人也在說不知道是哪個國家,不僅名字第一次聽到,國旗也是第一次看到,她忍不住小聲地說「그래도 국기가 있네(那也還是有用國旗)」,一語讓婆家的人瞬間安靜,然後小姑就說「天啊!這實在太悲傷了」。

《台灣妞韓國媳》感慨道「今年奧運我身邊的朋友,包含我自己眼淚特別多,可能疫情、可能很久沒回家、可能台灣選手表現太精采,也可能單純運動精神就是很容易讓人感動,總之今年眼淚特別多啊啊啊!」

貼文曝光,隨即吸引2萬多名網友按讚回響,紛紛回應「我們繼續努力,有一天會掛上美麗的國旗」、「看到郭婞淳站上金牌獎台,升起奧運會旗跟會歌,有一種驕傲卻也同時參雜了一絲悲哀的情緒」、「真的,一邊聽著國旗歌,一邊想說如果是國旗有多好」、「真的,好想看見我們的國旗」、「天啊,這句話害我差點哭出來」。(編輯:賴詠璿)

Related Articles

Back to top button
Close