曼谷有6000名病患在等床位 機場改成方艙醫院收治輕症者

曼谷廊曼機場(Don Muang Airport)改造成方艙醫院。(圖/美聯社/達志影像)

泰國疫情嚴峻,尤其曼谷醫療體系更是瀕臨崩潰,公立醫院幾乎呈現爆滿狀態,許多病人等不病床甚至只能安置在醫院外停車場。為了舒緩醫院負擔,泰國當局將曼谷廊曼機場(Don Muang Airport)改造成臨時的方艙醫院收治症狀輕微的病患。

根據《美聯社》報導,曼谷疫情升溫後當局便緊急增建臨時野外醫院,近日更趕工將曼谷廊曼機場的貨倉改造成臨時方艙醫院,預計將可收治1800個症狀輕微的患者。工作人員和熱心的志工們近日在衛生單位的安排下趕工進行改裝,他們安置了臨時廁所,擺上1800個紙板床架並鋪上床墊和棉被。

曼谷廊曼機場主要以泰國國內航班和區域性航線為主,然隨著泰國疫情升溫,國內航班在兩週前已全面停飛,也讓這座機場變得相當冷清,正好可以用來建造方艙醫院。泰國衛生單位指出,這個方艙醫院將可在2周內開始收治輕症病患,收治者若情況惡化則會再轉移至其他醫院醫治。目前,泰國仍有超過6000名病人正在排隊等待床位。

此外,泰國當局為緩解醫院爆滿的佔床率,已經開始將部分輕症病患用火車送回家鄉治療;曼谷都市管理局(Bangkok Metropolitan Administration)也計劃將廢棄火車車廂改裝成暫時隔離病房,用來治療正在排隊入院、症狀同樣較輕微的民眾。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close