香港「少年劍神」霸氣摘金!750萬港幣獎賞之餘好禮領不完

香港擊劍男神張家朗。(圖/美聯社|翻攝自IG)

今年24歲的香港「少年劍神」張家朗近日在東京奧運擊劍項目中摘金,成為香港自1997年回歸以來的第一位奧運金牌得主,好消息一出讓全港粉絲們相當興奮。為港爭光的他現在除了將獲得政府提供的大筆獎金,還將享受終生免費乘坐大眾運輸、免費傢俱等好康大禮。

根據外媒《椰子網》報導,香港政府「精英運動員嘉許計劃」提供取得前8名成績的運動員金額不等的獎金,從港幣312,500(約新台幣112萬元)至500萬港幣不等。而摘下金牌的張家朗將獲得最高的500萬港幣獎金(約新台幣1793萬元)。

此外,根據眾新聞報導,香港體育學院主席林大輝曾於2018年承諾張家朗等多名林大輝中學校友若在奧運取得獎牌,會「包你們做業主」。林大輝如今也兌現諾言表示,這個中學獎勵計劃會給他250萬元獎金,加上政府「精英運動員嘉許計劃」的500萬港幣總共750萬港幣。他表示:「雖然香港樓價高,但750萬應該足夠買層樓」。

不僅如此,香港大眾運輸系統也提出讓張家朗終生免費乘坐巴士和地鐵的服務,一間當地刺青店則提供張家朗終生免費刺青。若張家朗未來買房想添新傢俱,傢俱行「Pricerite實惠」也將免費為他佈置新家。從政府到民間各種踴躍的獎勵措施可以看出港民對張家朗奪金與有榮焉。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close