都是亞洲人天菜! 盤點三位高顏值東奧選手

東京奧運在23日開幕後,我國陸續傳出好消息,讓台灣民眾十分興奮。除了技術受到民眾注意,選手們的顏值也是討論焦點。在這之中有三名外型亮眼的美女和帥哥,都成為了話題焦點。

(圖/翻攝自IG)

第一位是成功摘下跆拳道女子49公斤級賽事金牌的班妮巴.翁巴達那吉(Panipak Wongpattanakit)。年僅23歲的她早已征戰國際賽事多年,如今成功摘金,讓外界聚焦於這名天賦高又美麗的運動界新星。

班妮巴出生於泰國素叻他尼,7歲就開始練習跆拳道,16歲就在中國南京舉辦的第二屆青奧跆拳道女子44公斤級項目上奪得冠軍,17歲獲得泰國最佳女子青年運動員獎,19歲在2016在巴西里約舉辦的第31屆夏季奧運中獲得跆拳道女子49公斤級銅牌。如今23歲的她,在24日一舉奪下金牌,令人刮目相看。除了無窮的努力和天賦,班妮巴清秀的外表也讓外界讚嘆,其實她在泰國早有「跆拳道女神」之稱,偶爾還會代言產品,人氣極高。

(圖/翻攝自IG)

第二位則是有著「足球界車銀優」之稱的鄭勝元,年僅24歲的雙魚座小帥哥鄭勝元(정승원),自2016年起效力大邱FC球隊,並於2019年被選為韓國U-23足球代表隊球員,在韓國有著相當高的人氣。
近日,韓國論壇 The qoo 還有一篇以「在日本推特上也成爲話題的韓國選手 鄭勝元(未婚)」為標題的文章,網友還放了許多鄭勝元比賽的照片,貼文上寫著:「還以爲是青春界韓流電視劇中出現的場面,真的是比賽中的照片…」不是劇照,而是比賽照片,讓民眾們直呼顏值太高,可以直接出道,可能都贏檯面上的一些男星。

(圖/翻攝自微博)

第三位則是代表中國出賽的跆拳道女將龔莉,有著清秀外表和仙女氣質,被眼尖的觀眾稱讚激似日本女星石原里美,引爆話題。

今年22歲的龔莉出生於福建寧德市,小學二年級時加入學校跆拳俱樂部。2016年,東京奧運新增空手道項目,當時正練習跆拳道的龔莉被北京體育大學教練看中,她以為要加入跆拳道代表隊,但赴北京後才發現自己要參加空手道比賽,一度覺得被騙。不過,她看完一場實戰訓練後,立即被空手道吸引,開始有興趣。龔莉加入學校跆拳俱樂部前,曾在校外學習2年武術。由於有武術與跆拳道的根基,加上她在賽場上有高昂戰鬥力,因此龔莉練習了5年的空手道已進步神速。如今能代表中國出賽東奧,十分不容易。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close