菲律賓陽光女滑板手雖無緣獎牌 卻憑運動家風範成最大贏家

菲律賓滑板女選手馬捷琳(Margielyn Didal)。(圖/翻攝自IG)

菲律賓舉重女將狄亞士(Hidilyn Diaz)為該國奪下歷史首金後引發各界關注,而另一名同樣展現不斐實力的菲律賓滑板女選手馬捷琳(Margielyn Didal)雖然沒有拿下獎牌,但卻憑藉陽光的個人魅力和運動家精神贏得各國粉絲的好感。

今年22歲的馬捷琳來自菲律賓宿霧(Cebu),在當地滑板圈已經打滾多年的她在社群媒體上小有名氣,並於這次奧運第一次代表菲律賓參加女子滑板賽,最終於上週取得第7名成績。儘管無緣獎牌,但好表現已經創下紀錄,而她在賽場上各種活潑可愛的表現更融化各國粉絲的心。

翻開奧運賽場上的照片,通常都是展現選手們認真嚴肅、迎接挑戰的表情,但馬捷琳卻是一個獨樹一格的特例。她不僅經常搞笑亂入其他選手的照片,且每每看到遠方有鏡頭就會大方地舞動身軀、擺出逗趣pose,陽光活潑的性格緩解比賽的緊張感,也讓大家對她好感度加分,就連來自日本和巴西的粉絲都忍不住在推特上大讚。

奧運官方IG也發文稱讚馬捷琳的運動家風範,指出馬捷琳除了擁有優秀的滑板技巧,同時不吝鼓勵隊友、甚至為對手大聲加油,更激勵場上的好手們去突破自己的極限,展現了十足的奧運精神。馬捷琳如此享受著滑板運動、懷抱熱忱的樣子,正是運動比賽中最可貴的風采。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close