不敵疫情!曼谷拉差達火車夜市將永久關閉 彩虹帳篷成回憶

【看見泰國報導】曼谷火車夜市燈火通明的彩虹帳篷場景將不復見!觀光客熟悉的熱門曼谷景點「曼谷拉差達火車夜市(Train Night Market Ratchada)」,不敵疫情,日前傳出將永久關閉的消息。消息一出,令許多人感到不勝唏噓。

VISION THAI 看見泰國團隊獨家直擊:曼谷拉差達火車夜市現今樣貌。
VISION THAI 看見泰國獨家直擊:曼谷拉差達火車夜市日前傳出將永久關閉的消息。(VISION THAI 看見泰國)

日前有多名租賃商家在社群媒體上發文表示,收到曼谷火車夜市的市場管理員通知,表示夜市所有者無法負擔土地費用,因此要求攤商需在14天內撤離。儘管目前官方粉專仍沒有發布正式通知,但此前曼谷火車夜市的官方粉專最後一則消息為,因應防疫,臨時關閉將延長至至7月底。然而,至截稿前,該粉專仍未有最新消息更新。

夜市所有者無法負擔土地費用,因此要求攤商需在14天內撤離(VISION THAI 看見泰國)
夜市所有者無法負擔土地費用,因此要求攤商需在14天內撤離(VISION THAI 看見泰國)

曼谷拉差達火車夜市結束營業消息一出,不少網友紛紛發文哀悼,”屬於曼谷夜晚的繽紛,將逐漸黯淡”。許多曾到此一遊的觀光客也感到失望,不可置信。

"屬於曼谷夜晚的繽紛,將逐漸黯淡"(VISION THAI 看見泰國)
“屬於曼谷夜晚的繽紛,將逐漸黯淡”(VISION THAI 看見泰國)

曼谷拉差達火車夜市(Train Night Market Ratchada)與席娜卡琳火車夜市(Train Night Market Srinakarin)並列為曼谷兩大火車夜市。疫情爆發前,是曼谷必去的觀光景點之一,以火山排骨、手抓海鮮、老闆娘貌似張柏芝的果汁姬…等美食聞名。如今不敵疫情面留永久停業的命運,令人感到不勝唏噓。

曼谷火車夜市燈火通明的彩虹帳篷場景將不復見(VISION THAI 看見泰國)
曼谷火車夜市燈火通明的彩虹帳篷場景將不復見(VISION THAI 看見泰國)

泰國疫情去年爆發,曼谷拉差達火車夜市業者仍保持希望。


看更多

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close