直落二奪金!印尼羽球女雙擊敗中國 史上第8金到手

印尼羽球女雙奪金。(圖/美聯社/達志影像)

印尼羽球女雙老少配——波利(Greysia Polii)與拉哈育(Apriyani Rahayu)在8月2日的奧運羽球女雙決賽中,直落二擊敗中國的陳清晨與賈一凡,以21比19、21比15的成績收下印尼本次在東奧的首金,這同時也是印尼在奧運史上第8面金牌。

在2日的決賽中,第一局印尼雖在第一次休息以11:8取得領先,但中國在調整過後馬上連拿三分追平,第一局在只有一個局末點的情況下由印尼拿下。第二局印尼同樣在休息前取得11:7的優勢,後半段更是有19:10的大幅領先,儘管比賽末段對手頑強抵抗,波利與拉哈育還是收下了勝利。

即將滿34歲的波利在2013年開始與另一名選手馬赫斯瓦里(Maheswari)搭檔,共同在各級公開賽中6次奪冠;不過馬赫斯瓦里於2016里約奧運後退休,波利也萌生退意,最後在教練的勸說下,才於2017年開始與年輕的拉哈育搭配至今。兩人現時女雙世界排名第6。 

此次東京奧運印尼已經取得1金1銀3銅成績,羽球除女雙金牌外,曾高居世界第三的金廷(Ginting)也在男單拿下銅牌。印尼的另一個奪牌項目為舉重,由選手伊拉萬(Irawan)在男子61公斤級取得銀牌,他四次參加奧運都有奪牌,累積2銀2銅佳績。女選手艾薩(Aisah)和阿卜杜拉(Abdullah)則分別在女子49公斤級和男子73公斤級取得銅牌。

羽球一向是印尼的國球,自從1992年列為奧運正式項目以來,只有2016年沒有拿下任何獎牌,其餘每屆至少都有1面金牌,印尼歷屆奧運斬獲共8面金牌全都是由羽球選手貢獻。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close