馬來西亞疫情延燒封城未解 大批民眾卻為免費榴槤湧上街

馬來西亞民眾群聚街頭搶免費榴槤。(圖/翻攝自推特)

無論你在哪裡,只要在人多的地方,就難以維持社交距離的規定。儘管馬來西亞當地確診案例不斷飆升、單日確診數天天破萬,但民眾的防疫意識似乎卻不斷在減弱。7月30日有民眾目擊大批人潮聚集在霹靂州(Perak)街頭,原因竟是為了搶免費的榴蓮,掀起網友熱議。

近日,一張「免費送榴槤」的海報在馬來西亞社群網路上瘋傳,內容指出7月30日下午4點將在馬來西亞霹靂州的巴里文打(Parit Buntar)市中心天橋下免費發放榴蓮,呼籲榴蓮愛好者前往領取,同時提醒來者遵守防疫規範不要群聚。然而,這個提醒無濟於事,當天在海報公告的發放地點附近還是湧入大量人群排隊準備領取免費的榴蓮,大批騎乘汽、機車的民眾也圍繞在榴槤車周圍,完全不顧社交距離的標準。

照片曝光後引起許多網友關注,擔心現場民眾之間沒有保持安全社交距離,恐導致新群聚感染出現,不少人紛紛留言批評這些無視群聚感染風險的民眾:「我希望該組織者被罰款」,也有網友諷刺:「來吧大家,讓我們一起努力,增加吉輦縣(Kerian)的確診數字。和其他地方相比,我們目前還不算什麼。」《NST》報導指出,吉輦縣的警察局長已對這名39歲的活動組織者紀錄口供,要求他必須為在活動期間未能控管人群負起責任。

近來Delta變種病毒疫情肆虐東南亞,成為全球疫情重災區。馬來西亞自6月封城迄今,疫情仍居高不下。根據《路透社》統計,自疫情爆發以來,馬來西亞累計確診病例超過110萬起、超過9400人染疫死亡。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close