22歲馬國跳水女將無緣獎牌 5年前練習舊照卻意外爆紅

馬來西亞的女子跳水選手諾哈碧妲(Nur Dhabitah Sabri)。(圖/翻攝自臉書/IG)

馬來西亞女子跳水選手諾哈碧妲(Nur Dhabitah Sabri)在8月1日的奧運女子3公尺跳板決賽中,以326.15分拿到第四名,雖然最終無緣獎牌,不過她近期卻因一張舊照成為網路討論焦點。

在這張爆紅的照片中可以看到,諾哈碧妲坐在地上雙腳張開用椅子頂住、雙手向前延展,而一個人則直接站在她的背上把她的身體往地上壓。這張訓練舊照讓粉絲一睹國家級運動員背後的艱辛訓練過程,贏得網友們讚賞。

事實上,這張照片最早由諾哈碧妲本人在2016年8月透過臉書分享,她當時在貼文中寫道:「馬來西亞的跳水隊就是這樣訓練的,就像我之前說過,要訓練成一名世界級的運動員相當不容易,這也讓我很感謝所有人的支持與鼓勵,希望你們繼續為我加油,也請不要討厭我,我正在盡我最大的努力變得更好。」她還在文末逗趣的補充,「那是我⋯⋯被壓碎了⋯⋯但我還活著啦。」

今年才22歲的諾哈碧妲已經在東南亞運動會的跳水項目中四次奪金,她的人生第一面國際賽金牌是在2012年的東南亞運動會游泳比賽中獲得,當時還不滿13歲的她在一公尺跳板和三公尺跳板都拿下金牌,展現出眾實力。也正因如此,儘管本次奧運她沒有奪下獎牌,但不少粉絲已經開始期待她在2024年巴黎奧運的表現。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close