大馬話題焦點選手是他們!盤點出戰東奧5位天賦極高選手

(上圖)依次為李梓嘉、沈威勝,(下圖)潘德莉拉、陳炳順、吳柳瑩。(圖/翻攝自推特)

2020東京奧運會馬來西亞共派出30位選手,分別參賽10個大項的比賽,其中有5位選手的往年經歷非常亮眼,讓觀衆十分期待他們的表現,因此在大馬的社交平臺上成了話題焦點。

第一位是被譽為大馬羽球一哥李宗偉接班人的李梓嘉,出生運動世家,其姐姐也是國家羽球隊的選手。他曾在全英賽先後擊敗日本世界第一桃田賢鬥、丹麥前世界冠軍艾塞申後奪冠,被譽為大馬新一代羽球一哥。

除了李梓嘉,被稱為「泳壇王子「的沈威勝,一開始學游泳的初衷不為金牌只為強身健體,但卻曾在2017年環地中海游泳賽男子400米自由泳中,以3分49秒48的成績爆冷擊敗奧運金牌得主霍頓,還刷新了自身在新加坡創下的的全國紀錄,成為第二位在這項賽事贏獲金牌的大馬泳將,天賦極高的他更在開幕式上擄獲眾多女孩的心,甚至一度成中國微博熱搜對象。

羽球混雙組合吳柳瑩與陳炳順的搭檔組合最高世界排名第三位。兩人已聯手獲得超過10枚金牌,是馬來西亞當今最為出色的「混雙組合」。兩人在上一屆裡約奧運會中為我國成功奪下混雙銀牌。在國內賽方面,兩人也曾於馬來西亞全國羽毛球大獎賽總決賽贏得一次混雙冠軍。

跳水女健將潘德莉拉曾獲得10面跳水的金牌,是馬來西亞首位奪得跳水世界盃金牌,也是第一位獲得奧運獎牌的女運動員。2021年5月,她出戰跳水世界盃女單人10米臺項目,成功以355.70總分壓倒來自日本與加拿大的選手勇奪冠軍。4日潘德莉拉將參賽女子10米跳臺,大馬民眾都期待她能為馬來西亞摘下桂冠。

如對東南亞系列報導有興趣的讀者,歡迎閱讀四方報近期的報導《香港、星國降級後階段性解封!台灣可參考餐飲開放後情況》以利了解。

【實習記者高奕穎/綜合報導】

※提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close