菲律賓女拳手抱回銀牌!賽後出櫃溫情喊話:繼續奮鬥就對了

菲律賓拳擊女將奪下銀牌。(圖/美聯社)

菲律賓的女拳擊手皮特西歐(Nesthy Petecio)在8月3日的女子羽量級決賽中不敵日本選手入江聖奈,儘管最終無緣金牌相當可惜,但奪下銀牌的她也已經寫下歷史。賽後,皮特西歐還大方公開自己是LGBTQ的一員,並表示要把這次的銀牌的勝利獻給他們,令人感動。

皮特西歐的銀牌為菲律賓本次奧運的第二面獎牌,這也是自1996年亞特蘭大奧運會的男拳擊手貝拉斯科(Onyok Velasco)在48公斤級拿下銀牌後,再次有菲律賓的拳擊手拿下銀牌,皮特西歐同時也成為該國史上第一位奪牌的女拳手,實屬不易。

面對這項好消息,先前已為菲律賓拿下史上第一面奧運金牌的舉重選手迪亞茲(Hidilyn Diaz)在臉書發布一則影片恭喜皮特西歐;而皮特西歐也在賽後公開自己LGBTQ的身份,以自己的勝利鼓勵民眾「不管你的性別是什麼,繼續奮鬥就對了」。

皮特西歐曾表示,很多人認為拳擊只適合男性,但作為女性,我們已經贏得尊重。此外,她也在進入準決賽後表示:「贏得獎牌不只是為了創造歷史,也是為了家人,這對我來說意義重大,因為這是我父親的夢想,也是我的夢想,不僅僅是為了我自己,也是為了我的國家和為我祈禱的菲律賓國民。」

皮特西歐在2019年的世界拳擊錦標賽和東南亞運動會的羽量級拳賽中雙雙拿下金牌,本次東京奧運雖然最終只拿下銀牌,但他追逐金牌的夢想尚未結束,並將在2024的巴黎奧運持續努力。

此次菲律賓總共派出19位選手參加了21個項目,目前除了舉重金牌和拳擊銀牌到手外,另外兩名男拳擊手帕蘭(Carlo Paalam)和馬斯爾(Eumir Marcial)也都已經闖進4強,至少將抱回銅牌。這也將寫下菲律賓有史以來第一次在一屆奧運中拿下4面獎牌歷史

Tags

Related Articles

Back to top button
Close