2021泰國疫苗護照申辦文件、地點及須知

【看見泰國報導】泰國疫苗護照(Vaccine Passport;COVID Yellow Book)從今(2021)年3月起研議,6月正式開放申請。疫苗護照主要目的是讓有出國需求的民衆或欲入境泰國人士作爲已完成新冠肺炎(COVID-19)疫苗接種的證明。本文將手把手帶你了解申請程序、必備文件及申辦地點,如果你正好有申請需求就快繼續看下去吧!

 

泰國疫苗護照介紹

泰國疫苗護照與世界衛生組織疫苗護照不同(除了護照顔色皆是黃色),泰國疫苗護照只限於證明持有人已完成新冠肺炎疫苗接種,至於有哪些國家或地區承認泰國疫苗護照目前尚未公布。但如果你人在泰國並完成疫苗接種,近期也有離境泰國的需求,不妨考慮申辦。

如何申辦泰國疫苗護照?

條件與資格

申辦泰國疫苗護照須符合以下條件:

  • 必須已完成接種兩劑疫苗(除了嬌生 Johnson & Johnson);
  • 必須接種由泰國衛生部和世界衛生組織(WHO)認可緊急使用的新冠疫苗
  • 限最近3個月内須離境泰國的民衆

所需文件

  • 泰國身份證(正本和影本1份,只限於泰國人。)
  • 護照正本、影本1份
  • 航空登機證明 (出境日期和抵達地點)
  • 接種兩劑疫苗證明(正本和影本1份)
  • 每本疫苗護照收費50泰銖,每本限1人使用。

*如委託他人代辦需附加以下兩份文件:

  • 委托他人代辦授權文件正本和影本(每份授權文件可辦理1人)
  • 代辦人的身份證或護照證明(正本和影本1份)

注意事項

  1. 注意護照的過期日期,不可少於6個月。
  2. 只限於近3個月内須離境泰國的民衆,申辦疫苗護照前須先購買航班機票。
  3. 按照各申辦地點規定,申辦前需先電話預約或把申辦文件發電郵到當局做初步審查,事後將會再通知申
  4. 辦人領件日期和時間。
  5. 建議自備筆填表

哪裡可申辦泰國疫苗護照?

曼谷地區

曼谷城市疾病防控研究中心(Urban Institute for Disease Prevention and Control, Bangkok)

  • 營業時間:週一至五 13:00-15:00(法定假日除外)
  • 聯絡方式:0-2521-1668
  • 如何前往:Google Maps

曼谷素萬那普機場國際傳染病控制中心(International Communicable Disease Control Port, Suvarnabhumi Airport)

暖武里府

暖武里府 Bamrasnaradura 傳染病研究中心,Chalermaprakiet大廈1樓(Bamrasnaradura Infectious Diseases Institute, Chalermprakiet Building, 1 Floor, Nonthaburi)

  • 營業時間:週一至五 0830-11:00和13:00-15:30(法定假日除外)
  • 聯絡方式:0-2951-1170轉3430
  • 電郵:[email protected]
  • 如何前往:Google Maps

*每日只限160位申請,08:30-11:00和13:00-15:30各開放100名額和60名額。

暖武里府普通傳染病控制總部,第5棟大廈6樓(Bureau of General Communicable Department of Disease Control, Building 5, 6 Floor, Nonthaburi)

  • 營業時間:週一、週三 09:00-12:00(法定假日除外)
  • 聯絡方式:0-2590-3232 或 0-2590-3234
  • 電郵:[email protected]
  • 如何前往:Google Maps

以上申辦注意事項是否都清楚了呢?若有任何問題,歡迎留言跟小編分享喔!

封面示意圖來源:[email protected]


看更多

看更多泰國疫苗護照資訊

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close