怕馬國女選手「太暴露」?跳水王子超暖送禮原因曝光

(圖/翻攝自IG)

近期在比賽場邊因「邊觀賽邊織毛衣」爆紅的英國跳水王子湯姆戴立(Tom Daley),除了在這次東奧男子雙人高台跳水項目奪下金牌外,還私下送馬來西亞女跳水選手張俊虹自己手製的毛衣。送張俊虹毛衣的超暖背後原因曝光後,也為這次東奧增加了一個感人的故事。

原來由於馬來西亞民風較保守的緣故,先前有馬來西亞媒體在報導張俊虹時疑似擔心畫面「過於暴露」,因此把張俊虹穿著泳衣的照片打上馬賽克,讓網友覺得反而更猥瑣引起討論。而湯姆戴立得知後就於5月親手織了件毛衣送給她,並在IG發文寫道:「我為我親愛的朋友做了一件開襟衫。」並放上兩人的合照。之後張俊虹也在IG上秀出兩人的合照並貼文表示:「謝謝這份特別的手工禮物,太可愛了!」

網友看到這段溫馨的跨國情誼後,也紛紛在湯姆戴立的貼文下留言:「來自馬來西亞的感謝!」、「太可愛了!」、「這是我看過最棒的禮物」,還有粉絲羨慕稱道張俊虹是個「幸運的女士!」。奧運會上各國選手間友愛的互動又再次引發話題。

如東奧系列報導有興趣的讀者,歡迎閱讀四方報近期的報導《剛奪奧運金牌就宣布引退消息!日本拳擊女王:喜歡青蛙和電動》以利了解。

【實習記者蕭詩穎/綜合報導】

※提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close