印尼DJ不滿社交禁令一再延長 穿比基尼上街抗議被拘押

印尼DJ Candy。(圖/翻攝自IG)

印尼疫情持續延燒,長期實施社交距離禁令也讓不少民眾備感壓力。近日,印尼當地一位名叫迪納爾(Dinar Miswari)的女性DJ為表達社交禁令再度延長的不滿,決定穿著比基尼到街上舉牌抗議,最終遭到警方拘押。

暱稱「糖果」的印尼DJ迪納爾於8月4日獨自站在雅加達南部街區人行道上,穿著紅色比基尼的她手舉著看板寫道「PPKM延長讓我壓力很大」,以抗議政府的防疫禁令(PPKM)再度延長。根據網路上流傳的影片顯示,大多數行人都忽視了迪納爾的抗議舉動。事後,迪納爾也因涉嫌該國的「反色情法」以及「電子信息和交易法」而被拘留。

據印尼《CNN》報導,雅加達南部警察局長阿濟斯(Azis Andriansyah)表示,迪納爾已被列為「涉嫌色情犯罪」的嫌疑人。警方同時還拘留了迪納爾的妹妹阿潔(Ajay),據稱她錄製了影片並上傳到Instagram。警方表示,阿潔作為證人正在接受詢問,以查明她錄製影片的動機。

雅加達警方發言人尤斯里(Yusri Yunus)也指出,警方正在調查此案中的色情內容,並表示印尼開國總統蘇加諾宣布的「建國五原則」中對攸關體面的問題十分敏感。不過,建國五原則中並沒有一條禁止色情或穿著比基尼的原則。穿著比基尼在印尼並不違法,但印尼2008年頒布了定義模糊的「反色情法」,意味著人們可能因違反公共禮儀和道德的行為而被捕。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close