認識泰國明星|泰國混血女神Yaya 「迪士尼在逃公主」一點也不為過

【看見泰國】15歲出道,17歲考入泰國第一學府,會小提琴、鋼琴、騎馬、籃球、足球、射擊,混血外貌略帶獨特東方美,稱泰國混血女神Yaya(Urassaya Sperbund)為「迪士尼在逃公主」一點也不為過。為什麼泰星Yaya會被大家奉為“女神”?她有哪些作品?現在的感情狀況如何呢?我們一起來看看吧。

 

認識泰國明星Yaya

Yaya出生於泰國芭達雅,是泰國和挪威的混血兒,她的美一直被稱為“國際化般的甜美與泰式審美的深度融合”。

Yaya一直被稱為“國際化般的甜美與泰式審美的深度融合”(圖片來源:IG@urassayas)
Yaya一直被稱為“國際化般的甜美與泰式審美的深度融合”(圖片來源:[email protected]

順利的出道之路

14歲時,Yaya因為靚麗的外型被星探挖掘而進入演藝圈,先後接拍了不少廣告和雜誌拍攝,2009年正式簽約泰國3台,出演的第一部劇就擔任女主角,2011年獲Nataraj Award皇家舞者最佳女主角提名,2012年憑藉泰劇《愛土之爭》 榮獲Mekhala Awards 最佳女主角。

剛出道的時候,由於一直在國際學校就讀,Yaya的泰語不太熟練,經過不停的泰語學習、劇本研讀,Yaya的泰語得到了快速的提升,所以能得到現在的成就不是沒有原因的。

多才多藝的全能女神

出道以來,一直活躍在演藝圈的Yaya沒有因此荒廢學業,透過不斷學習的Yaya還考入了泰國第一學府朱拉隆功大學。除此之外,Yaya不僅會說泰語、英語、挪威語、法語、西班牙語等,小提琴、鋼琴、騎馬、射擊也不在話下,真是全能的女神啊。

Yaya不僅會說泰語、英語、挪威語、法語、西班牙語等,小提琴、鋼琴、騎馬、射擊也不在話下,真是全能的女神啊(圖片來源:IG@urassayas)
Yaya不僅會說泰語、英語、挪威語、法語、西班牙語等,小提琴、鋼琴、騎馬、射擊也不在話下,真是全能的女神啊(圖片來源:[email protected]

Yaya與Nadech的神仙愛情

2010年,Yaya與Nadech合作主演泰劇《築夢莊園之心火》(又稱《築夢莊園4》),這部作品令Yaya和Nadech一躍成為熱門螢幕情侶,之後又合作了多部作品,兩人終於公開承認在一起了,兩人的神仙愛情從螢幕變成了現實。

Yaya和Nadech的神仙愛情從螢幕變成了現實(圖片來源:IG@urassayas)
Yaya和Nadech的神仙愛情從螢幕變成了現實(圖片來源:[email protected]

Yaya小檔案

  • 泰文名:อุรัสยา เสปอร์บันด์(Urassaya Sperbund)
  • 出生:1993/03/18
  • 出生地:泰國芭提雅
  • 星座:雙魚座
  • 身高:171 cm
  • 學校:朱拉隆功大學
  • 代表作:《人生波動》、《愛與罰》、《築夢莊園之心火》、《心的唯一》、《戛薩瓏花香》、《愛土之爭》、《逆陽之境》
  • IG:urassayas

(以上資料參考自 維基百科、百度百科)


看更多泰國娛樂

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close