台灣人口販運問題大哉問!四方報播客一次聽

國際勞工權益基金會(GLJ-ILRF)資深海鮮倡議協調人Kimberly Rogovin針對人口販運,點出問題。(圖/國際勞工權益基金會提供)

你知道人口販運(human trafficking)是什麼嗎?而台灣有人口販運的問題嗎?《新移民看台灣》主持人Liana和Joyce,以及特別主持人Audrey,特別專訪長期居住在泰國,並對亞洲人權議題有充分了解的國際勞工權益基金會(GLJ-ILRF)資深海鮮倡議協調人Kimberly Rogovin,一起聊聊這議題。

今年4月,由全球30個勞工、人權和環境組織組成的「海鮮工作倡議聯盟」向美國國務院提交一份報告,指出臺灣並未符合美國 2000 年《人口販運受害者保護法》規定的最低標準,因此建議將臺灣降為第二級。事實上,今年的人口販運報告列舉多項臺灣政府在打擊漁業中的強迫勞動和人口販運問題的不足,例如: 稽查人員數量不足與檢查程序不完備,持續阻礙在遠洋漁業人口販運問題上的各項努力,包含被害人的認定、調查與起訴。

國際勞工權益基金會(GLJ-ILRF)資深海鮮倡議協調人Kimberly Rogovin針對此議題時,點出「將臺灣維持在第一級,並未反映在第一線服務的相關組織之觀察,也與美國勞動部決定將臺灣遠洋漁獲列入《童工與強迫勞動製品清單》的決定不符。長期以來,由於歧視性的法律框架,以及遠洋外籍漁工缺乏加入工會的管道,漁工遭到嚴重的剝削。」

而在節目中,她點出更多她的看法和訴求,非常希望台灣和亞洲各國政府能正視這問題。現在就一起來聽《EP14|台灣人口販運問題大哉問!曝殘酷真相Ft.國際勞工權益基金會資深成員Kimberly》吧!

Sound On:https://sndn.link/newimmigrants/K9Iug6

Spotify:https://open.spotify.com/show/7r0Jha6duAIXda4NO6r5aJ

KKBOX:https://podcast.kkbox.com/channel/8mu3t3UDCqkbx3-X9b

Listen Notes:https://www.listennotes.com/c/1dd58b006d0a4575aa449e5b76a36ba8

更多關於資深海鮮倡議協調人Kimberly Rogovin資訊,歡迎看介紹網頁,關於國際勞工權益基金會(GLJ-ILRF)更多資訊可追蹤其官方臉書

Tags

Related Articles

Back to top button
Close