防疫女神再出動! 賈永婕跨海救援馬來西亞2000件防護衣

馬來西亞醫院獲得2000件防護衣。(圖/翻攝自賈永婕臉書)

台灣藝人賈永婕在疫情間奔走各大醫院協助醫療物資捐贈事宜,讓她獲得「防疫女神」的稱號,而現在,她更將援手伸向海外。她與各界合作捐贈馬來西亞醫院的2000件防護衣已經成功送達,跨海救援的暖心舉動引來網友讚賞。

賈永婕14日在臉書發文表示,2000件防護衣已經送達吉打蘇丹阿都哈林醫院(Sultan Abdul Halim Hospital),並表示這些防護衣原本預定在16日才會送達,因此特別感謝放棄休假提前送貨的工作人員們。由於送達當天剛好是七夕情人節,賈永婕也在文末暖心直呼:「謝謝你們的情人節禮物」。

此外,內文提到她的義舉是受到大馬歌手黃明志的影片的啟發,黃明志在8月6日上傳一則影片揭開馬來西亞醫療已經接近極限的情形,希望外界多加幫忙。賈永婕得知後透過黃明志及其團隊了解醫護人員的需求,並在兩邊團隊不斷溝通合作下,最終促成這樁國際美事。

貼文發出兩天內已經吸引超過4萬人按讚,逾千人分享,還有近1500名網友留言,給賈永婕鼓勵和感謝。網友回覆「您的義舉可以列入教科書了」、「熱心熱血,台灣有你真好」,藝人鍾欣凌也在文中留言「下次見面要給你大大的擁抱」。

馬來西亞從6月中開始面臨新一波疫情擴散,8月初到現在平均每天接近2萬人確診。根據《Our World In Data》 ,截至16日馬來西亞共有138萬人確診,超過12000名病例死亡。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close