當場拒婚!印度新娘因新郎數學不好取消婚禮

印度婚禮示意圖。(圖/shutterstock)

印度以理工人才多而聞名世界,更有人說去美國麻省理工唸書的印度學生,是因為印度理工學院太難考,藉此說明印度的理工科系競爭有多激烈,和印度人對理工科系的重視。但你有想過在印度新德里,竟然有一位新郎因為數學不好被退婚嗎?

根據外媒《BBC News》報導,在2015年印度的一場結婚典禮上,新娘讓新郎計算 15 和 6的加法,新郎的回答是 17。女方無法接受自己的丈夫是文盲,因此選擇取消婚禮。

北方邦警方表示,這位名叫Lovely的印度新娘,因為自己即將要嫁的男人是文盲,所以她拒絕這場婚姻。新郎的家人試圖說服新娘回來,但新娘表示,新郎的智商不夠高,她沒辦法信任他能給未來子女良好的教育。

事件發生在北方邦北部工業城鎮坎普爾附近的拉蘇拉巴德村,該名被退婚的男子叫Ram Baran ,從沒想過會因為這樣的原因被退婚。針對這件事,新娘父親莫哈爾·辛格 (Mohar Singh) 則表示,「新郎的家人讓我們對他糟糕的教育一無所知,即使是一年級學生也能回答這個問題。」

當地警方表示,他們接獲報案後,在雙方家屬間進行調解,雙方退還了婚禮前贈送的所有禮物和珠寶。

在印度,大多數婚姻都是由家庭包辦的,新娘和新郎在沒有花時間陪伴的情況下結婚是很常見的。除了簡短的會面,夫婦很少在婚禮前相互了解。

【實習記者高奕穎/綜合報導】

提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close