英籍鋼琴家為泰國大象演奏 大象反應感動數十萬網友

Paul Barton為大象演奏。(圖/翻攝自youtube影片)

大象擁有令人類難以想像的知覺與靈性,甚至還懂得欣賞音樂。一名旅居泰國的鋼琴家就經常在網路上分享自己在當地為大象進行鋼琴演奏的影片,大象們聽到後往往會駐足在他身邊,並不斷擺動身體似乎享受著音樂,感動不少網友。

綜合外媒報導,這位鋼琴家是來自英國的保羅巴頓(Paul Barton),他在1996年時第一次來到泰國郊區的大象保護區參觀,當時他帶著一台小鋼琴在叢林中即興演奏,突然間好幾隻小象緩緩靠近他,並用象鼻輕輕地碰他,彷彿很喜歡他的音樂。後來,他結識了藝術家妻子,兩人因大象相識結婚,於是決定在泰國定居,用音樂守護著受傷的大象。

保羅經常在YouTube頻道上分享鋼琴演奏的影片,他會前往許多偏遠鄉村甚至是叢林,在那進行演奏,而觀眾包括了大象、猴子、水牛、小狗。其中不乏有好奇的動物們與他互動的可愛畫面,例如曾有大象就用象鼻敲擊鍵盤試圖自行演奏,這類影片也逗樂不少網友。保羅的頻道目前已經有超過57萬人訂閱。

不過保羅表示,做這樣的演奏,是希望大家能關心這些野生和受傷的動物,他知道他的音樂能舒緩動物們的心靈,所以日複一日的為牠們演奏音樂,而他也會繼續用美妙的琴聲,撫慰動物的心靈。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close