虛擬網紅也能開口唱歌?新加坡歌手新曲MV藏亮點

新加坡虛擬網紅Rae(圖/翻攝自IG)

隨著科技日新月異,虛擬網紅、虛擬模特兒紛紛在社群媒體上崛起,擁有不亞於真人的影響力和追蹤數。近期,新加坡歌手金文明(Benjamin Kheng)就和一位東南亞的知名「虛擬網紅」合作,推出亞洲首支真人與虛擬人物合作的音樂影片「Worlds」。

根據印尼《椰子網》報導,新加坡網紅Rae留著一頭個性紫色短髮和眉上瀏海,但與Z世代其他網紅不同,Rae是一個永遠停留在25歲的虛擬網紅。近期,她與創作歌手金文明合作推出歌曲「Worlds」,是亞洲第一次有人類歌手與AI網紅和唱的作品,Rae的聲音是使用語音合成技術生成的,而她也在MV中亮相。

新加坡虛擬網紅Rae(圖/翻攝自IG)

第一次與虛擬網紅合作的金文明表示:「這首歌是關於一位逝去的親人,傳達我是多麼想念她,我希望與她共度一生。我很好奇和Rae一起工作會如何,但最終見到她真的太棒了。她雖然是虛擬的,但她和她的團隊,以及整個合作過程對我來說都感覺非常的真實」。Rae也在Instagram向粉絲們說,很高興能與金文明一起分享這首歌。

Rae在去年10月創建Instagram帳號,目前已經吸引超過1萬人追蹤,綜合其他社群媒體更累積超過50萬名粉絲。除了Rae之外,新加坡還有模特兒經紀公司專門打造虛擬模特兒為品牌代言;在亞洲其他國家也都有具代表性的虛擬網紅,例如韓國著名 YouTuber「Rui」(루이)就是由南韓軟體技術公司「dob Studio」以AI技術合成,這都說明虛擬網紅越趨普遍的現象。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close