影/森林大火能讓土地重生? 老外訪亞洲聊樹木背後的故事

樹木對我們來說是再平常不過的「物種」,但仔細想想你真的認識它嗎?香港的外國YouTuber笨拙園丁(The Clumsy Gardener)將透過影片帶你認識在城市景觀中常見的樹種,和探討森林大火的議題。

YouTuber笨拙園丁在這則影片中,先是邀請了他澳洲的好友休(Hugh)來介紹一棵種植於香港深水埗公園的樹種「桉樹」,也就是我們通稱的尤加利樹。根據當地資料,這棵樹已在當地種植20年,被認定為是一棵古老而珍貴的樹木。

接下來他們說道,近期在澳洲常常發生的森林大火其實是重新造林的重要因素,原因與當地原住民歷史和數千年來樹種的演化有關,並指出桉樹的種子其實要遭受高溫才會釋放出來。假如對亞洲美麗的森林感到興趣,更詳細豐富的內容將在影片中出現,一起來看影片吧!

【實習記者蕭詩穎/綜合報導】

Tags

Related Articles

Back to top button
Close