新加坡美女DJ辣秀身材!衣服曝接種疫苗廠牌掀討論

新加坡DJ Jade Rasif(圖/翻攝自IG)

新加坡疫情趨緩,8月10日起逐步放寬防疫措施,完整接種疫苗的民眾可以有條件恢復在餐廳用餐、到健身房運動等活動,但出入公共場合要頻繁出示接種證明也是一件麻煩的事。為了解決這個問題,新加坡一名網紅DJ突發奇想,直接把接種證明印成衣服「穿上身」,讓人一目瞭然超方便。

根據《asiaone》報導,新加坡知名DJ Jade Rasif於8月14日在Instagram上發布了一張她穿著白色T恤的照片,上面密密麻麻的文字詳盡的說明了她的疫苗接種報告。T恤上的資訊只少了她的真實全名和新加坡國民身分證號(NRIC),其餘完全複製正常疫苗接種報告,包括她完整接種疫苗的日期、接種的疫苗種類,以及她去的疫苗接種中心。她除了在照片中大方展露火辣身材和小蠻腰外,網友也從T恤上的資訊發現他施打的是輝瑞疫苗。

新加坡衛生部分兩階段放寬措施,第一階段於10日開始施行,今(19)日則進一步放寬更多措施。根據新加坡衛生部8月6日釋出的公告,10日起完全接種者的群聚人數限制從2人放寬至5人,也可以在最多5人一桌情況下在餐廳內用,並在室內健身不戴口罩。其他風險較高的社交活動包括宗教禮拜、展覽、運動賽事、電影院等活動,參與者若全數接種過疫苗規模也可擴大至500人。19日的放寬則盡一步鬆綁人數限制,並允許企業讓最多半數的遠端工作員工回到公司辦公。

不過,這種將接種報告穿上身的新奇構想目前未被正式採用,目前唯一合法的核查方式是通過應用程式,如合力追蹤(TraceTogether)、HealthHub等手機app,或實體Covid-19疫苗接種卡。而針對一些利用他人的疫苗接種報告進入餐飲場所的情況,新加坡衛生部長王乙康(Ong Ye Kung)也於11日警告,違法者將面臨嚴厲的處罰。

到目前為止,新加坡大約有70%的人口完整接種了疫苗,80%的人口至少接種了一次疫苗。而新加坡政府正在採取不同的防疫策略:接受Covid-19為地方性流行病,並恢復正常運作。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close