影/紅綠燈不管用按喇叭成常態!尼泊爾頒布禁令3年看到改善

加德滿都(kathmandu)是尼泊爾首都也是最大的城市,這裡的街道過去跟南亞其他城市一樣擁擠並擠滿了車子,但這個現象已經在近期悄悄改變,這都要感謝尼泊爾交通警察部門在2017年4月時推行了禁止按喇叭的政策。

在2017年時,加德滿都當地交警部門頒佈一項命令,根據1993年《機動車和運輸管理法》第164條的規定,禁止在加德滿都隨意按喇叭。不過,這個政策要執行並不是一件容易的事,主要原因是當地紅綠燈一般都沒有在運作,而且斑馬線也非常稀少,讓「按喇叭」成為用路人經常使用的溝通方式。儘管如此,前尼泊爾警察局長Sarbendra Khanal仍表示:「我們會將其視為挑戰。」

這個政策在加德滿都發布後得到了很高的人氣,交通警察還宣布在泰唔士河(Thamel)和帕斯帕提那(pashupatinath)地區的某些地方設置無車區。環境保護人士Kamana Manandhar表示,這不僅是交警和政府的責任,也應該要得到民間的支持,人們應該意識到它的重要性並遵守政策。

Sarbendra Khanal說:「這個政策已經產生了很好的影響。第一,它降低了噪音污染,第二,交通事故的比例減少了,因為民眾必須放慢他們的速度,並且它還培養了大家之間的耐心,以及慢慢地建立更良好的道路規範。」他表示,希望這個政策未來也能被用在尼泊爾其他城市。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close