在星國不戴口罩真的會被關!法院判拒戴口罩英男關六週

英國男子因多次拒戴口罩被判刑。(圖/翻攝自Twitter)

英國一名男子因在搭乘新加坡地鐵時拒絕戴口罩,在社交媒體上名聲大噪,18日被新加坡法院判決入獄6週,近期將被驅逐出境。

據《Coconuts Singapore》外媒報導,英國40歲男子格林(Benjamin Glynn),今年5月7日拒絕在大眾交通工具內戴口罩,並告訴其他乘客「絕對不會戴口罩」。根據外媒報導表示,2天後,警方到格林的家中進行調查,卻遭格林出言恐嚇,試圖攻擊警方,並拒絕逮捕,最終被員警用警棍擊中右腳後制伏。

7月2日,格林首次接受審訊,出庭時再次拒戴口罩。檢察官以「公共滋擾」、「違反防疫規定」、「恐嚇員警」等4項罪名對格林提出告訴。審判結果在18日出爐,新加坡監獄署(SPS)表示,格林最終被判刑6週,並在近期內將他驅逐出境。

根據《海峽時報》外媒報導,由於格林的刑期是從7月19日開始計算,而格林也在7月19日至8月4日還押在監獄、8月5日至18日被還押在心理衛生學院,接受精神鑑定。羈押期超過刑期的三分之二,18日格林因此獲准出獄。

如對亞洲系列報導有興趣的讀者,歡迎閱讀四方報近期的報導《菲國10至14歲孕婦數攀升讓政府列優先預防事項 淺談亞洲未成年懷孕狀況》以利了解。

【實習記者高奕穎/綜合報導】

※提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close