把山竹改名「甜蒜果」!網紅試吃影片讓東南亞網友秒崩潰

馬來西亞網紅試吃影片。(圖/翻攝自tiktok)

你看過一種長得像大蒜的水果嗎?近日,一名網紅在TikTok分享自己享用山竹的過程,但在影片中卻用「甜蒜果」稱呼這個相當熱門的熱帶水果,影片引發東南亞網友的熱議,紛紛要求她做好功課再拍影片。

根據《Hype MY》報導,這位名叫米歇爾·布朗(Michelle Brown)的網紅17日在TikTok上傳影片與觀眾分享品嚐山竹的過程,並表示自己這週剛發現這個好吃的水果,現在已經成為她的最愛,鼓勵網友們也一起嚐鮮。布朗是一名小有名氣的TikTok網紅,擁有超過28萬粉絲,影片以分享各國美食和零嘴為主。

由於山竹果肉看起來與大蒜十分相似,因此布朗在影片中直接自創新詞用「甜蒜果」稱呼山竹,惹惱不少東南亞網友,認為她應該事前做好功課並查詢正確名稱。不僅如此,許多東南亞網友也對她剝開水果的方式感到不滿,因為布朗是用一把刀將山竹切開,而傳統上東南亞地區民眾習慣直接用手剝開水果。

目前,掀起爭議的山竹影片在 TikTok 上已經獲得了超過80萬次觀看。評論中可以看見不少馬來西亞等東南亞網友留言表示不滿:「這不是大蒜」、「這是山竹,你應該用雙手手掌擠壓並剝開它」、「當她用刀子切開時,我心裡想著喔不!」、「這是山竹,亞洲人哭泣中」。不少人也建議她在社交媒體上發佈影片之前先做一些基本研究。

山竹(Mangosteen)又名山竺、山竹子、鳳果,原產於馬來群島,由於盛產於南洋熱帶地區,又有「熱帶果后」之稱,在東南亞地區是相當常見的水果。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close