馬來西亞爆笑推「POPDIN」遊戲!前首相不得民心成惡搞對象

馬來西亞惡搞版「POPDIN」遊戲。(圖/翻攝自POPDIN網站)

療癒人心的點擊遊戲「POPCAT」風靡全球,台灣、泰國和馬來西亞都躋身排行榜前幾名,現在更有網友推出Kuso惡搞版,用來抒發對政治人物的不滿。除了目前已遭下架的泰國惡搞版「PopYut」外,馬來西亞玩家也推出「POPDIN」,吸引不少馬來西亞民眾上線點擊。

馬來西亞先前在POPCAT遊戲中佔得第3名位子,但這似乎已經無法滿足馬來西亞網友,現在網路上陸續出現更多搞笑的自創版本。有鑑於馬來西亞目前動盪的政治情況,前首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)也成為惡搞對象。

以他為主角設計的「POPDIN」遊戲中,背景是由藍天白雲組成的風景背景,頁面中間把原先的貓咪照片被換成慕尤丁的笑臉,他還向玩家豎起了兩個大拇指。網友只要在照片上點擊一下圖片嘴巴就會張大,惡趣味十足。有趣的是,在這個版本中同樣有計分表,但這次不是根據所屬國家的點擊量做排名,而是讓馬來西亞地區與地區之間進行比拼。此外,遊戲中還有個小驚喜,一旦點擊次數超過 1,000 次,就會出現雙眼發射光束的慕尤丁,增加遊戲趣味。

馬來西亞6月以後疫情飆升,政府防疫不力、長時間封城衝擊民眾生計、失敗的補助政策等都讓民眾對慕尤丁怨氣升溫,更爆發「黑旗運動」遊行要求慕尤丁下台。慕尤丁於8月16日表示,因失去國會多數支持,因此決定辭職,成為馬來西亞執政時間最短命的政府,新首相則由巫統副主席依斯邁沙比利(Ismail Sabri Yaakob)擔任。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close