新加坡女泳將帕奧4度摘金!曝疫情下訓練煎熬曾自我懷疑

新加坡泳將葉品秀帕奧4度奪下金牌。(圖/翻攝自臉書)

2020東京奧運已經落幕,但為身障運動員舉行的帕奧(Paralympics)於8月24日正式開跑,吸引各界關注。新加坡游泳女將葉品秀(Yip Pin Xiu)在25日的女子100公尺仰泳決賽中奪下金牌,這也是她第四面帕奧金牌。

根據新加坡《Mothership》報導,今年29歲的葉品秀在25日的賽事中以2分16.61秒超越群雄奪下金牌,比銀牌得主整整快上9.56秒,表現相當亮眼。這是她第4次在帕奧奪下金牌,上一次是在里約奧運,她也是目前這項比賽項目的紀錄保持人。

這面金牌對葉品秀而言意義非常,因為過去一年來她的訓練計畫因防疫管制而被打亂,導致他無法在游泳池訓練,而她本身罹患的肌肉萎縮症在訓練停止後需要更長一段時間才能調整回巔峰狀態,讓她心情大受影響,更在比賽前幾天感到異常緊張。

在賽後接受媒體採訪表示時,葉品秀表示過去一年的訓練對自己和團隊來說都相當煎熬,因此對於能順利衛冕金牌感到相當開心。「我們很努力的去準備賽事,但仍經常自我懷疑並感到沒有信心。在過去幾天來,我收到來自新加坡民眾熱情的祝福,這讓我覺得格外特別且感動」。

得獎好消息一出,新加坡文化、社區暨青年部(Ministry of Culture, Community and Youth)部長Edwin Tong和新加坡奧委會主席Tan Chuan-Jin也紛紛在臉書上恭喜葉品秀。Edwin Tong還上傳一張自己開會時利用空擋時間偷看葉品秀比賽的照片,十分逗趣。

新加坡新加坡文化、社區暨青年部長Edwin Tong開會看泳將葉品秀比賽。(圖/翻攝自臉書)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close