黃明志發文給塔利班「8點建議」 言詞暗諷中國當局遭封殺

黃明志給塔利班「8點建議」暗諷中國微博被封。(圖/翻攝自臉書)

阿富汗淪陷,塔利班掌權後將如何影響當地社會發展和國際政治都是各界關注的焦點。馬來西亞歌手黃明志(Namewee)近日就在微博上發表一席「給塔利班的建議」,但言詞之間明顯有諷刺中國當局的意味,引發中國網友不滿,他的微博頁面也旋即被封。

綜合外媒報導,39歲的鬼才音樂人黃明志個性直率敢言評價兩極,他20日因應阿富汗議題在個人微博上發文提供塔利班「如何穩定國內局勢」8點政策建議,但因內容明顯有諷刺中國政府的意味,目前個人主頁因「違反微博社區公約」而被下架。

這些「建言」包括封鎖臉書、Youtube、谷歌等「邪惡網路媒體」避免國民與外界交流、成立自己的新聞網站播放官方新聞,告訴人民外國媒體都是邪惡境外勢力、鼓吹網民翻牆出征別人、國慶日時花錢請外國人演唱「沒有塔利班就沒有阿富汗」等愛國歌曲。

他還建議塔利班,只要民眾對政府不滿就馬上蓋一棟監獄把自由思想犯關進去再教育、開拍愛國電影、請網紅拍「此生不後悔進阿富汗」這類影片給國人看、順便進行大外宣等。黃明志還在文末逗趣表示,自己會將這建議整理翻譯成阿富汗人看得懂的語言寄給塔利班參考,如果依此執行必定保證能3年內超英趕美,諷刺意味濃厚。

目前,黃明志並未在臉書針對微博遭封之事進行回應。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close