泰國公主:「本宮很辛苦」引熱議 平民怒批不知民間疾苦

(圖/《VISION THAI 看見泰國》

隨著新冠肺炎疫情爆發,各國陷入防疫難題,隨之引發的經濟困難、失業、沒錢吃飯和弱勢難以生存,都讓各國政府十分苦惱。疫情仍然升溫的泰國,面臨民眾失業、店家倒閉和平民坐吃山空的窘境,此時泰國二公主希里萬納瓦瑞公主殿下Her Royal Highness Princess Sirivannavari Nariratana Rajakanya)竟在設計師節目中提到:「本宮也很辛苦」,引發群情激憤。

根據《VISION THAI 看見泰國》希里萬納瓦瑞公主殿下在上週播出的泰國Vogue的設計師節目中,聊到疫情下人民受苦,對此,二公主鼓勵人民,「(疫情下)大家很辛苦,本宮也很辛苦。但本宮相信大家還是要快樂,要與病毒共存 。本宮相信一切會好轉,我們可以難過,但不要難過太久,這不是世界末日,我們必須繼續工作。」

 此言論直到本週都是熱門話題,原因在於泰國網友們認為她根本不懂民間疾苦。有媒體將她當天上節目的日常穿著分析出總金額,包含ZARA的服飾、Vancleef手環、愛馬仕(Hermès)的絲巾,一共要價1,278,822泰銖。(目前泰銖約等同於新台幣)

(圖/《VISION THAI 看見泰國》

穿著破百萬元的日常穿著,卻對連下一餐都不知道如何溫飽的平民說自己很辛苦,難怪會引起網友們生氣,痛批她錢多到不需要工作也不愁吃穿,是在「辛苦」什麼?但也有公主的粉絲出面護航,說她只是一時失言,網友們不需如此追究。

希里萬納瓦瑞公主殿下是泰國現任國王瓦吉拉隆功的小女兒,不但長相美麗又多才多藝,是瓦吉拉隆功的掌上明珠。她的母親是曾跟瓦吉拉隆功同居17年並誕下41女的女演員育瓦媞達(Yuvadhida Polprasrth)。瓦媞達是瓦吉拉隆功的第二任妻子,但結婚2年就被冠上「不忠」罪名而流放海外,4名王子被拔除王室繼承權,5人迄今都不被允許返回故鄉。

在同母手足裡唯一保有王室頭銜的希里萬納瓦瑞公主,可說是受盡萬千寵愛,尤其她投入時尚業,不但是知名的服裝設計師,同時擁有自己的服裝品牌,讓泰王感到相當驕傲,在許多公開場合都能拍到父女倆親暱的合照。不過近一兩年泰國示威民眾認為公主之所以能進時尚業且辦時裝秀,都是因為她長期揮霍納稅人的錢,因此抗議民眾辦過「街頭的伸展台」,用意為諷刺王室。

如對泰國系列報導有興趣的讀者,歡迎閱讀四方報近期的報導《上流土豪打5針疫苗但平民打不到 泰國富翁發文炫耀惹眾議》以利了解。

在同母手足裡唯一保有王室頭銜的希里萬納瓦瑞公主,可說是受盡萬千寵愛。在許多公開場合都能拍到父女倆親暱的合照。(圖/翻攝自推特)

※提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

Related Articles

Back to top button
Close