超烏龍!泰國大象把雕像誤認成情敵 憤怒衝撞要單挑

泰國大象將雕塑誤認成情敵怒將其撞倒。(圖/翻攝自youtube影片)

自然界中許多雄性動物為了求偶繁衍後代,經常會彼此發生打鬥。近日,在泰國考艾國家公園裡就發生了為求偶打鬥的「烏龍事件」。由於該國家公園在象群園區內擺放了一座1:1超仿真的大象雕塑,做工精細還原度高,竟引起另一頭公象誤會,將雕塑認成情敵,憤而將其撞倒在地,逗趣的畫面被網友瘋傳,直呼「誤會大了!」

據外媒《mailOnline》報導,早前園方為了令園區更生動有趣,特意在象區擺放了一座1:1的大象雕塑,這座大象雕塑無論是整體大小、身上的皮膚皺褶或是眼睛細節都製作的相當精緻,從遠處看簡直與真的大象無異,沒想到竟然逼真到連大象都被騙到。

從網路上傳的影片畫面可見,園內有一隻公象原本正在尋找食物,在看見雕塑後,似乎將雕塑誤認為是競爭對手,先是警戒的在遠處盯著對方,之後憤怒地衝上前用象牙頂撞,直到將雕塑撞倒在地後,牠才滿意的離開現場。

動物管理員Ple Srichai表示,雄性大象經常為雌性大象大打出手、為爭奪配偶彼此競爭是動物界十分常見的事,牠應該是將雕像誤認為是真的大象,為了要展示自己的支配地位才將其撞倒。園方最後等到公象心情逐漸平緩離開後才派人將雕塑移走放置在別處,以免類似事件再度發生。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close