新加坡酒類販賣機品項齊全!免去超市排隊隨時鬆一下

新加坡酒類販賣機。(圖/翻攝自官Cellarbration)

販賣機在亞洲許國家都相當普遍,提供民眾無需前往超商就可以隨手買杯飲料解渴、或零食解饞的便利性,在歐洲更經常可見到有「香煙販賣機」為癮君子提供服務。而現在,新加坡更出現該國第一台「酒類販賣機」,民眾只要掃描SingPass驗證年齡就可以輕鬆買酒放鬆一下。

根據《mothership》報導,酒類零售商Cellarbration推出的酒類販賣機提供的酒是根據目前流行的和新產品來做挑選,將提供啤酒、葡萄酒、烈酒和威士忌等產品,而且會不時變換種類。為了確保來購買者都已經成年,顧客購買時必須用Singpass掃描販賣機上的QR code驗證年齡(必須年滿18歲),接下來就可以選擇想要酒。

在新加坡,SingPass相當於你在新加坡政府網站上的通行證,用來登錄所有新加坡政府網站的個人服務,比如查詢帳戶多少錢、註冊個人公司或繳納個人所得稅,都需要使用Singpass。

Cellarbration表示,他們與當地金融科技和AI(人工智能)技術公司Auresys以及電子支付服務提供商Nets合作開發系統,可以在後台進行遠程管理。Cellarbration還說,這些自動販賣機可以處理沉重、奇形怪狀和易碎的物品,也可以分配短小的玻璃瓶。

Cellarbration的一位發言人說,這個想法是在3月份政府技術局(GovTech)的展示會之後想到的,因為展示會介紹了國家身份識別系統Singpass的新功能,可以用來驗證一個人的身份和年齡。發言人還指出這款販賣機的優點在於讓顧客「不用排隊,購買方便,能夠快速解渴」。

————————————————————————————————————————————————

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

Tags

Related Articles

Back to top button
Close