泰警殺人案主嫌投案 召開記者會否認索賄殺人指控

【看見泰國報導】泰國警察殺人影片外流震驚各界,其中一名綽號「法拉利喬」的警官提迪山(Pol. Col. Thitisant Uttanapol)涉嫌向毒犯索賄並用塑膠袋將其悶死,經檢方追查發現他擁豪宅名車,並掀出走私名車案外案。日前涉嫌殺人案的警察全數逮捕歸案,主嫌提迪山也在25日晚間主動向警方投案,他坦承當時把袋子套在毒販頭上導致其窒息,但否認動機是索賄和貪污,並稱毒販的死是意外。

警方開記者會讓主嫌發言 泰國律師協會批影響司法程序

根據《曼谷郵報》、《泰國公共電視台》報導,綽號「法拉利喬」的提迪山,涉嫌逼迫24歲的毒販吉拉彭(Jeerapong Thanapat)以賄賂金換取獲釋,雙方交涉未果,便以塑膠袋套在吉拉彭頭上威脅,最後導致其窒息身亡。

警方循線追查,提迪山卻多日行蹤不明,直到25日晚間才向警方投案;泰國警察總長蘇瓦(Suwat Jangyodsuk)隔天舉行記者會,讓提迪山透過電話回應媒體提問。

提迪山在電話中表示,當時把袋子套在毒販頭上,並不是為了索賄要錢,而是為了出毒品下落,他願意對當時的「審問方式」負起全責,並說「我很抱歉,但我真的沒有打算殺他」。

泰國律師協會(LAT)批評這場記者會「影響公眾情緒及調查人員」,將導致當事人或證人備感壓力,恐怕已經影響司法程序。

泰警殺人案主嫌投案 召開記者會否認索賄殺人指控(圖片來源:bangkokpost)

不過,提迪山的律師 Chokechai Angkaew 29日的說法出現大轉彎,Chokechai 表示,提迪山否認檢方所有指控,「否認指控是嫌疑人的權利」。他誓言在法庭為提迪山平反。

封面示意圖來源:thaipbsworld


看更多

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close