影/創紀錄!3126名大馬人齊唱國慶歌曲 慶祝獨立64週年

(圖/翻攝自影片)

8月31日為馬來西亞國慶,大馬各地充滿著慶祝氛圍。馬來西亞雪蘭莪水供管理公司(Pengurusan Air Selangor Sdn Bhd),在馬來西亞64 週年國慶慶祝活動中獲得了馬來西亞記錄大全(Malaysia Book of Record)的認可,因他們創造下「虛擬歌曲演示的最大參與者」的記錄。

水供管理公司的負責人Elina Baseri透露,她在8月20日與雪蘭莪總部、吉隆及布城地區的3126名職員,一起演唱了已故拿督蘇迪曼·阿爾沙德 (Datuk Sudirman Arshad)的原創歌曲 《Tanggal 31 ogos》,馬來西亞在1957年8月31日正式獨立,也因此這首歌曲以8月31日這一天來命名更加富有意義。 雪蘭莪水務機構締造了歷史,獲得了MBOR的認證。

除了《Tanggal 31 ogos》之外,國慶歌曲傳唱度最高,令馬來西亞人影響最深刻的就是《Satu malaysia》,它不同於其他愛國歌曲的澎湃壯烈,用輕鬆飄揚的曲調來呈現。儘管在面臨國家恢復計劃(PPN)的第一階段限制的情況下,雪蘭莪水供公司還是通過現有的各種在線平台,成功舉辦了這次的國慶日慶祝活動。

根據《Bernama》報導,負責人表示,此次活動除了希望大家在這個充滿挑戰的時期下繼續支持#kitajagakita (#大家照顧大家)的精神外,活動的主要目的是向員工們灌輸愛國主義精神。

此外,為了響應今年的主題 Malaysia Prihatin (關懷大馬),雪蘭莪水供管理公司在8月24日 向士毛月、加影和雙溪拉瑪等貧困社區發放了150份 「希望之盒」的基本食品。

【實習記者高奕穎/綜合報導】

Related Articles

Back to top button
Close